Benfica humilla en Lisboa a FC Barcelona en la Champions League

Manchester United ganó sobre la hora con gol de Cristiano Ronaldo y Juventus también logró el triunfo frente a Chelsea.
miércoles, 29 septiembre 2021
Cortesía | Benfica cantó victoria contra el gigante español por apenas segunda vez en ocho partidos

Benfica arrasó el miércoles 3-0 a un desteñido Barcelona en la Champions League, poniendo fin a una racha de 60 años sin ganarle al club catalán, que sufrió su segunda derrota sucesiva en el torneo europeo.

Al compás de un doblete del delantero Darwin Núñez, autor del primer gol a los tres minutos, Benfica cantó victoria contra el gigante español por apenas segunda vez en ocho partidos. Rafa Silva firmó el otro tanto del club portugués.

También el miércoles, Cristiano Ronaldo anotó en el quinto minuto de descuento y Manchester United remontó para superar 2-1 a Villarreal. El astro luso cumplió su aparición número 178 en el torneo, un récord.

Juventus brindó una actuación convincente ante el campeón del torneo, diezmado por las lesiones. Los Bianconeri superaron 1-0 a Chelsea, con un tanto de Federico Bernardeschi.

Por su parte, Bayern Múnich siguió mostrando su poder goleador, con una paliza de 5-0 sobre el visitante Dynamo de Kiev.

Aumenta la crisis

Barcelona venía de caer 3-0 ante el propio Bayern en la primera jornada de la Champions. Los azulgranas volvieron a estrellarse en el Estadio da Luz de Lisboa, escenario de la humillante derrota 8-2 contra el Bayern en los cuartos de final de 2020.

Mientras que el Barça se hundió en el fondo del Grupo E, Bayern se floreó en Alemania.

El equipo de Ronald Koeman queda al borde del abismo, expuesto a a perderse la fase de eliminación directa por primera vez de 2001. La pasada temporada, Barcelona fue eliminado antes de cuartos de final por primera vez desde 2006-07.

Sin Lionel Messi por primera vez en casi dos décadas, apenas suman una victoria en sus últimos cinco partidos en todas las competiciones, una racha negativa que empezó con la derrota ante Bayern en el Camp Nou.

La única victoria previa del Benfica ante Barcelona fue en la final de la Copa de Europa de 1961, el primer enfrentamiento entre los clubes.

Show de Lewandowski

Nueva exhibición de pegada de Robert Lewandowski con dos goles en la primera mitad y otros dos tantos, a cada cual más bonito, de Gnabry y Sané encarrilaron una contundente goleada del Bayern, que manda con mano de hierro en el Grupo E. Choupo-Moting redondeó el resultado en los compases finales.

Por su parte, Atalanta superó 1×0 a Young Boys. El conjunto italiano sumó una trabajada victoria en un partido en el que el suizo no tuvo excesivas opciones en ataque. Matteo Pessina hizo el tanto del triunfo mediada la segunda mitad para colocar a su equipo líder del Grupo F con cuatro puntos.

El United cumplió

La primera parte fue dominada por completo por el Villarreal, que pudo marcar tras claras ocasiones de Danjuma, Alcácer y Yeremy Pino (todas desbaratadas por De Gea), aunque Alberto Moreno pudo marcarse en propia puerta antes del descanso.

Al inicio del segundo acto, Alcácer premió el buen partido del Villarreal, pero Telles empató seguidamente para el United. Con 1-1, el partido se abrió y ambos equipos tuvieron ocasiones para lograr la victoria.

Y finalmente, se llevó los tres puntos el United cuando Cristiano Ronaldo marcó en el descuento. Suerte para los locales, desgracia para unos visitantes que merecieron más.

Wolfsburgo y Sevilla empataron 1×1. Steffen adelantó al conjunto alemán y Weghorst pudo hacer el 2-0, pero Bounou salvó a su equipo y permitió a Rakitić igualar desde el punto de penalti.

Munir pudo darle la victoria al Sevilla en el último minuto, pero su remate se fue al palo. Ambos equipos han empatado sus dos partidos en esta edición de la Champions League.

Salzburgo se impuso 2×1 a Lille. Como en la primera jornada, el alemán Karim Adeyemi volvió a ser el faro de Salzburgo que volvió a completar una gran actuación.

El joven germano hizo los dos goles austriacos desde el punto de penalti, y la reacción del Lille con el gol de Burak Yılmaz en la recta final no fue suficiente.

Contundente triunfo 4×0 sobre Malmö de un Zenit que estrena su casillero de puntos gracias a los goles de Claudinho nada más empezar; y de Kuzyaev, Sutormin y Wendel en el segundo acto.

Malmö plantó cara hasta la expulsión de Anel Ahmedhodzic en los primeros compases de la segunda mitad.

Un gol del feroz Federico Chiesa marcó la diferencia en la visita del campeón de Europa, Chelsea, a Turín. Juventus supo anular las virtudes del equipo de Tuchel y se lleva tres puntos importantes en la lucha por el Grupo H.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/IV62KtH0GkpHrkOqoqly4o