Bayern Múnich y Chelsea avanzan a cuartos de la Champions League

Robert Lewandowski encaminó el triunfo al convertir un penal a los 33 minutos.
miércoles, 17 marzo 2021
AP | Con calma absoluta, Lewandowski batió a Pepe Reina

Bayern Múnich dio otro paso en su empeño por revalidar su corona de la Liga de Campeones, sin despeinarse el miércoles para derrotar 2-1 a Lazio y sellar una victoria 6-2 global que le instaló en los cuartos de final.

Robert Lewandowski encaminó el triunfo del Bayern al convertir un penal a los 33 minutos. Fue el 39no gol del delantero polaco en todas las competiciones esta temporada.

Con calma absoluta, Lewandowski batió a Pepe Reina, exportero del conjunto alemán, tras señalarse la falta de Vedat Muriqi de Lazio al jalonear a Leon Goretzka cuando forcejeaban posiciones ante el cobro de un tiro de esquina.

Lewandowski pudo alcanzar los 40 goles, pero estrelló en el poste un remate desde el borde del área.

Eric Maxim Choupo-Moting salió de la banca en sustitución de Lewandowski y no tardó en marcar el segundo del Bayern tras recibir un pase de David Alaba a los 73.

Desahuciados, los visitantes italianos se consolaron algo cuando Marco Parolo descontó al cabecear un tiro de esquina a los 82. Bayern encadenó así su séptimo partido encajando al menos un gol.

El gigante alemán ha alcanzado al menos los cuartos de final en nueve de sus últimas campañas en la máxima cita de clubes de Europa.

La única vez que naufragó antes de la instancia fue al caer ante Liverpool en los octavos de final en 2019.

Chelsea despacha al Atlético

Chelsea accedió a los cuartos de final por primera vez en siete años tras despachar el miércoles 2-0 a Atlético de Madrid, imponiéndose con un inapelable 3-0 en el marcador global.

El equipo inglés tomó la delantera con un gol enhebrado por tres de los fichajes veraniegos que le costaron más de 200 millones de dólares.

Tras un pase de Kieran Trippier que fue interceptado, Kai Havertz lanzó un contragolpe, combinándose con Timo Werner por la banda izquierda.

Werner cedió el balón a Hakim Ziyech, quien batió al arquero Jan Oblak con un disparo rasante a los 34 minutos.

El gol obligaba al Atlético anotar dos tantos, pero sus escasas posibilidades se esfumaron cuando Stefan Savic fue expulsado a los 81 minutos por pegarle con el codo al zaguero rival Antonio Rüdiger.

Posteriormente, dos de los sustitutos del Chelsea se combinaron para el segundo gol en el cuarto minuto del tiempo de compensación.

Emerson Palmieri llevaba un minuto en cancha cuando recibió un pase de Christian Pulisic y facturó apenas su segundo tanto en tres años con los Blues.

La victoria consolida el empuje del conjunto londinense en los dos meses que han pasado desde que Frank Lampard fue despedido.

El nuevo técnico Thomas Tuchel está invicto en 13 partidos, incluyendo 11 sin encajar goles.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael