Bayern Múnich volvió al triunfo en la Bundesliga

Jovic, tras su paso fallido por Real Madrid volvió a Frankfurt y anotó el gol del triunfo.
domingo, 17 enero 2021
AP | Le sacaron cuatro puntos al segundo en la tabla

Bayern Munich abrió una brecha de cuatro puntos como líder de la Bundesliga tras derrotar 2-1 a Freiburgo y enderezar el camino tras sufrir un par de derrotas.

Luka Jovic facturó un doblete en su primer partido de vuelta con el Eintracht Frankfurt tras ser cedido a préstamo por el Real Madrid.

En un día nevado en Múnich Thomas Müller marcó el gol de la victoria a los 74 minutos. Bayern evitó perder por tercer partido consecutivo, algo que nunca se ha dado en el ciclo del técnico Hansi Flick.

Los actuales campeones venían de perder 3-2 ante Borussia Mönchengladbach en la liga y fueron eliminados de la Copa de Alemania al sucumbir por penales ante el Holstein Kiel de la segunda división.

Incluso con los tropiezos del Bayern, sus rivales por el títulos no supieron capitalizar.

Cuando el Bayern perdió la semana ante el Gladbach la semana pasada, su escolta Leipzig cayó ante Borussia Dortmund y este sábado no pasó del empate al visitar al Wolfsburgo.

Los altibajos también han sido la tónica del tercero Bayer Leverkusen y el cuarto Dortmund.

Robert Lewandowski adelantó al Bayern a los siete minutos al abrirse espacio dentro del área tras recibir un pase de Müller.

Otro remate de Lewandowski fue desviado al travesaño a los 59. Poco después, Friburgo dispuso de un tiro de esquina y el suplente Nils Petersen marcó en su primera intervención al cabecear desde el segundo palo.

Bayern ha encajado al menos un gol en 11 partidos de la Bundesliga desde octubre.

Cuando se insinuaba un empate, Leroy Sané redireccionó el centro de Kingsley Coman para que Müller definiese con un remate rasante.

Petersen estrelló un disparo en el travesaño para Friburgo en los descuentos.

Jovic volvió y marcó

Sin encontrar minutos en el Madrid de Zinedine Zidane, Jovic confía recuperar su olfato goleador en el Frankfurt. El delantero serbio no tardó en hacerse sentir.

Apenas 10 minutos después de salir de la banca, Jovic definió de volea tras un centro de Filip Kostic en la victoria 3-1 del Frankfurt ante Schalke.

Fue su primer gol con un club desde que anotó en el triunfo 4-1 del Marid contra Osasuna en febrero del año pasado, y el número 37 en 76 partidos con Frankfurt.

Jovic desairó al zaguero Ozan Kabak para marcar su segundo tanto en los descuentos.

André Silva puso en ventaja al Frankfurt a los 28, pero Schalke respondió casi de inmediato cuando el delantero estadounidense Matthew Hoppe burló la trampa de la posición adelantada y niveló con su cuarto gol en dos partidos.

El capitán del Frankfurt David Abraham disputó su último partido con Frankfurt. El central argentino de 34 años se retira del fútbol profesional para pasar más tiempo con su familia en Argentina.

Frankfurt escaló a la séptimo plaza, mientras que Schalke sigue en el fondo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/H3jktHpqn4cKVS4NZdKEuj