Bayern Múnich aplastó 6-1 a Eintracht de Frankfurt en el inicio de la Bundesliga

En el partido que abría el campeonato alemán 2022-23, el equipo muniqués fue una apisonadora en la primera parte, que acabó 0-5.
viernes, 05 agosto 2022
Cortesía | Bayern se puso por delante en el minuto 5 cuando Joshua Kimmich marcó de falta

Bayern Múnich inició la era post Lewandowski en la Bundesliga endosando este viernes un 1-6 al Eintracht de Frankfurt, campeón de la Europa League y que el 10 de agosto se enfrentará al Real Madrid en la Supercopa de Europa.

Por su parte, Sadio Mané debutó en la Bundesliga marcando el tercer gol del Bayern y llevando a cabo buenas combinaciones con sus nuevos compañeros.

La primera parte fue una pesadilla para el Eintracht de Frankfurt, que tuvo muchos problemas en defensa y los pagó caros.

El Bayern, campeón de Alemania en las diez últimas ediciones del torneo, se puso por delante ya en el minuto 5, cuando Joshua Kimmich marcó de falta. Y en el 11′ tuvo lugar el segundo tanto de los bávaros, obra de Benjamin Pavard, tras una jugada de Thomas Müller y Jamal Musiala.

Al filo de la media hora, en el 29′, le llegó el turno a Mané de marcar su primer gol en la Bundesliga, de cabeza, asistido por Serge Gnabry. Ambos, Mané y Gnabry, actuaron en punta de ataque, pero quedó claro que, sin Lewandowski, la apuesta de Julian Nagelsmann, entrenador del Bayern, es que sus jugadores en ataque vayan cambiado de posición.

El cuarto fue de Musiala, asistido por Thomas Müller en el 35′. Y el propio Müller envió también el balón que permitió a Gnabry conseguir el 0-5 en el 43′.

Todo un mensaje del sempiterno campeón alemán a sus rivales en la apertura de la Bundesliga 2022-23. El subcampeón, el Borussia Dortmund, se enfrenta este sábado al tercero, el Bayer Leverkusen.

Mejoró Eintracht de Frankfurt en la segunda parte y, después de que le anularan un gol a Kristijan Jakic por fuera de juego, fue Kolo Muani, tras un error de Manuel Neuer, el que recortó distancias en el 64′ ante un Bayern que había levantado el pie del acelerador.

Pero Musiala, a pase de Leroy Sané, completó su doblete en el 83′. En la segunda parte se estrenaron con el Bayern en Bundesliga Ryan Gravenberch, Mathys Tel, Matthijs de Ligt y Noussair Mazraoui.