Barcelona venció 2-0 a Juventus en Turín por la Champions

El club catalán evidenció una mejor intención a la hora de armar sus ataques. Álvaro Morata vio como el VAR le anuló tres goles.
miércoles, 28 octubre 2020
Cortesía | Dembélé sacó un zapatazo -desviado- cuando iban 14 minutos del primer tiempo

Todo equipo que viene de capa caída y quiere levantar, necesita de una victoria que establezca la piedra fundamental. Y, tal vez, este triunfo ante Juventus le permita a Barcelona empezar a salir del pozo, tomando mayor confianza.

Al menos, se recuperó pronto de la derrota en el clásico contra Real Madrid (con la renuncia del presidente Bartomeu mediante) y, con este 2-0 en Turín, se acomoda como líder con seis puntos en su grupo G.

Sin Cristiano Ronaldo enfrente, se vio a un Barcelona comprometido, solidario.

Sin grandes lujos pero con voracidad para recuperar la pelota y mostrarse picante en ataque, pese a cierta irresolución para finalizar las jugadas.

A partir de un gran cambio de frente de Leo Messi, Dembélé sacó un zapatazo -desviado- cuando iban 14 minutos del primer tiempo y los visitantes se adelantaron por 1-0.

Leo, muy activo, tuvo otra clarita para abrir el marcador y luego el mismo Dembélé y Griezmann desperdiciaron una contra en un primer tiempo favorable para los de Koeman, más allá de los dos goles anulados a Morata por off side.

El delantero español fue lo más peligroso de la Vecchia Signora, con un flojo papel de Paulo Dybala, intermitente y con poco peso en la ofensiva del conjunto de Pirlo.

El VAR le anuló tres goles a Morata

La única realmente peligrosa para la Juve en la segunda parte (terminó con diez por expulsión de Demiral) fue otra chance anulada a Morata, nuevamente por un fino fuera de juego.

Barcelona, a pesar de la ya mencionada baja efectividad, evidenció una mejor intención a la hora de armar sus ataques.

Nuevamente, el trío de ataque (Messi, Dembélé y Griezmann) tuvo sus chances, pero no se lograron plasmar. La cuenta finalmente se extendió en los minutos finales con el penal convertido por la Pulga.

Teniendo en cuenta las anteriores presentaciones del equipo de Koeman, es un avance, un paso firme pensando a futuro.

Otros resultados

El miércoles, Sevilla superó 1-0 a Rennes, con un tanto de Luuk de Jong, para llegar también a cuatro puntos.

Borussia Dortmund se impuso 2-0 al Zenit de San Petersburgo, bajo una lluvia intensa.

El conjunto alemán es tercero del Grupo F, un punto detrás de Lazio y de Brujas, que empataron 1-1 en la fecha.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JxG0tjJAUyX3bsyMuiYMPh