Barcelona se recuperó en la Champions en una jornada de goleadas

Arsenal de Mikel Arteta fue ampliamente superior al vencer 2-0 al París Saint-Germain
martes, 01 octubre 2024
AP | Supieron sacar provecho ante Young Boys

Al compás de un triplete de Karim Adeyemi, Borussia Dortmund se dio el martes un festín de goles contra Celtic. A su vez, Barcelona y Manchester City se apuntaron sus primeras victorias en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Adeyemi facturó su triplete en el primer tiempo y Dortmund vapuleó de local 7-1 a Celtic.

Robert Lewandowski abrió la cuenta a los ocho minutos y convirtió un penal en el segundo tiempo para que el Barça vapuleara 5-0 al visitante Young Boys de Suiza.

El nuevo capitán Raphinha y el zaguero Iñigo Martínez también perforaron las redes en la primera parte, mientras que el quinto fue un autogol de Mohamed Camara

İlkay Gündoğan, quien jugó para los azulgranas la pasada temporada, fue el autor del primer tanto para la victoria 4-0 del City en el feudo del club eslovaco Slovan Bratislava. Erling Haaland anotó su 42do gol en su partido número 41 en la Liga de Campeones.

El City venía de igualar 0-0 ante Inter de Milán en la primera jornada, mientras que el Barça sucumbió 2-1 ante el Mónaco — la primera derrota sufrida en el ciclo de su nuevo técnico Hansi Flick.

En Londres, Arsenal de Mikel Arteta fue ampliamente superior al vencer 2-0 al París Saint-Germain de Luis Enrique. Kai Havertz y Bukayo Saka marcaron en el primer tiempo para los Gunners.

Arteta fue jugador del PSG, una etapa de 18 meses cedido a préstamo por el Barcelona.

También el martes, Inter aniquiló 4-0 a Estrella Roja de Belgrado y el campeón alemán Bayer Leverkusen derrotó 1-0 al visitante AC Milan.

El argentino Lautaro Martínez metió el tercer gol del Inter en San Siro.

Con un gol postrero de Daniel Bragança, Sporting Lisboa rescató un empate 1-1 en la cancha del PSV Eindhoven.

La Liga de Campeones modificó radicalmente su formato para esta edición, añadiendo cuatro conjuntos. Los 36 equipos participan en una competición de liga única y todos se ubican dentro de una tabla única, jugando ocho partidos contra ocho rivales diferentes.

Primeros partidos

Stade Brest nunca había competido en la Liga de Campeones hasta esta edición.

El club francés arrasó 4-0 al local Salzburgo para su segunda victoria en igual cantidad de partidos en el máximo torneo de Europa.

El atacante senegalés Abdallah Sima facturó un doblete y llegó a los tres goles en dos encuentros. También había marcado en el debut de Brest y que ganaron 2-1 ante el campeón austriaco Sturm Graz.

Mahdi Camara y Mathias Pereira Lage firmaron los otros goles.

Salzburgo ha encajado siete goles en sus dos primeros compromisos. Venían de perder 3-0 en el feudo de Sparta Praga.

Con una definición de tiro libre del volante finlandés Kaan Kairinen, Sparta Praga se llevó un empate 1-1 de visita a Stuttgart en el otro partido que se jugó temprano el martes.

Enzo Millot adelantó al club alemán con un cabezazo a los siete minutos y Kairinen lo niveló a los 32.

Stuttgart recibió su primer partido de la Liga de Campeones desde un empate 1-1 contra el Barcelona en febrero de 2010, cuando Zlatan Ibrahimović anotó para los visitantes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J