Australia comanda el grupo B de la Copa de Asia al ganar

China no pudo con Tayikistán en el cierre del grupo A.
sábado, 13 enero 2024
AP | Les costó vencer a la férrea defensa de India

Australia está en marcha en la Copa Asiática de fútbol con los goles en la parte complementaria de Jackson Irvine y Jordan Bos y que quebró la resistencia de la India para ganar 2-0 el sábado.

Los campeones de la edición 2015 buscan conseguir el título en Catar y recibieron una prueba tempranera con una obstinada defensa y un ruidoso público en el Estadio Ahmad bin Ali.

“Podemos mejorar en todo y los chicos lo saben”, aseguró el seleccionador de Australia Graham Arnold.

“Tenemos nuestros estándares y tengo grandes expectativas de los jugadores y su actuación y tenemos que cumplir esas expectativas y estándares”, añadió.

Australia dominó el encuentro del Grupo B, pero tuvo problemas para superar la férrea defensa India.

Esto hasta que el portero Gurpreet Singh Sandhu no logró desviar el pase de Martin Boyle en el quinto minuto del segundo tiempo para que Irvine disparara al fondo de la portería.

Bos, quien ingresó de cambio, tenía un minuto en la cancha cuando convirtió el pase de Riley McGree para ampliar la ventaja a los 73 minutos.

“Ambos goles ocurrieron por nuestras reacciones descuidadas”, admitió el entrenador de la India Igor Stimac.

“Estos goles no fueron gracias a actuaciones brillantes de Australia, pero de nuestra irresponsabilidad en ciertos momentos”, contó.

Australia dominó en el campo, pero fueron los aficionados de la India los que hicieron más escándalo en las gradas entre los 36.253 asistentes.

Los agudos gritos se escucharon en el estadio cada vez que la defensa de la India desviaba un balón mientras incrementaba la presión. Las ovaciones incrementaron en los pocos intentos a gol de la India, como el cabezazo de Sunil Chhetri.

Sandhu podría haber sido castigado en la primera mitad, pero se recuperó para detener el disparo a gol de Connor Metcalfe. Irvine no se equivocó tras un error del portero al 50 y con lo que Australia se encaminó al. triunfo.

Este fue el primer encuentro en la historia de la Copa Asiática que tuvo un árbitro femenino, con la japonesa Yoshimi Yamashita a cargo.

Uzbekistán empató.

Australia es líder en solitario de su grupo después de que Uzbekistán empató 0-0 con Siria.

Uzbekistán esperaba ser el más cercano rival de Australia y tuvo más oportunidades en ambas mitades en el Estadio Jassim bin Hamad, pero no logró que la presión rindiera frutos.

Pareció que Siria se fue arriba en el marcador en la parte complementaria, pero el disparo de Ibrahim Hesar fue anulado por fuera de lugar.

Tayikistán, que debutó en el torneo y es la 37ma nación que participa en la Copa Asiática, inició su camino con el empate 0-0 con China en el Grupo A.

Alisher Dzhalilov estuvo cerca de darle la ventaja a Tayikistán en la primera mitad, pero su disparo salió demasiado abierto y obligó al portero de China Yan Junling a desviar el balón.

China se fue al frente en la parte complementaria. Liu Binbin disparó, pero su tiro fue desviado en la línea y el gol de Zhu Chenjie fue anulado por el VAR.

El local y campeón defensor Catar lidera el Grupo A tras su victoria 3-0 el viernes ante el Líbano.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2