Atlético Mineiro de Jefferson Savarino le empató a Boca Juniors en la Libertadores

La vuelta será le próximo 20 de julio en Brasil. Fluminense no le dio opción a Cerro Porteño.
miércoles, 14 julio 2021
Cortesía Atlético Mineiro | Los brasileños salieron con vida de La Bombonera

Boca Juniors tendrá que definir su supervivencia dentro de la Copa Libertadores en Brasil. El popular equipo argentino no pudo pasar del empate sin goles el martes frente al visitante brasileño Atlético Mineiro de Jefferson Savarino, quien estuvo como titular, que alargó su racha sin perder en el torneo, al ponerse en marcha los octavos de final.

En la reanudación del certamen después de más de un mes de inactividad y tras la consagración de Argentina como monarca de la Copa América en Brasil, Boca vio anulado por el VAR un gol de cabeza de Diego González en la primera mitad de un encuentro de ida en que le resultó imposible vencer el arco del rival de Belo Horizonte.

Ambos conjuntos se volverán a ver en el partido de vuelta el 20 de julio en el feudo de Mineiro, que al final aguantó y se llevó un punto valioso a suelo brasileño. Mineiro completó su racha más larga sin perder en el torneo, al sumar seis victorias y dos empates en sus últimos ocho partidos.

Campeón en el 2013 y el mejor equipo en la ronda de grupos, Mineiro se adueñó de la posesión en los primeros compases y su delantero Hulk avisó con algunos remates.

Boca apretó adelante y se animó en disparos de larga distancia sin consecuencias, previo a la jugada polémica del encuentro en La Bombonera, que estuvo sin público y donde se le rindió un homenaje a Lionel Messi y a la Albiceleste tras conquistar la Copa América el sábado, con una victoria por 1-0 sobre Brasil en la final.

A los 35 minutos, el “Pulpo” González metió el gol de cabeza tras una serie de errores de la defensa de Mineiro al tratar de despejar en el área chica un centro de Marcelo Weigandt por la derecha. Pero el tanto fue anulado minutos después.

El silbante colombiano Andrés Rojas consultó el VAR y determinó que Norberto Briasco cometió falta contra el central Nathan Silva.

Los de Boca cuestionaron la decisión, y sobre el final casi concretan con un cabezazo de Sebastián Villa pegado al poste y a pase de Cristian Pavón, que fue despejado en buena forma por el arquero Éverson.

Aunque Boca —seis veces campeón de la Libertadores—, lo buscó en el complemento, no tuvo tanta claridad y eficacia ante un Mineiro que aguantó bien los últimos tramos y que al igual que su rival de casa pareció conformarse con la iguadad.

El ganador se medirá en cuartos de final contra el triunfador de la serie entre River Plate y Argentinos Juniors.

Fluminense se hace sentir

Goles del centrocampista Nené (49) y el defensa Egídio (61) le dieron a Flumiense una victoria por 2-0 sobre Cerro Porteño en Asunción.

El club carioca no ha sufrido reveses en lo que va del torneo como visitante, al sumar tres victorias y un empate. El ganador de esta llave se medirá en cuartos al vencedor del cruce entre el argentino Vélez Sársfield y el ecuatoriano Barcelona.

Cerro también se vio desfavorecido el martes por el VAR al anulársele un gol al argentino Mauro Boselli por fuera de lugar a los 40 minutos.

Racing se complica

Un buen gol de Enzo Copetti salvó un error garrafal del portero Gabriel Arias, para que Racing de Argentina empatara 1-1 como visitante frente al Sao Paulo, dirigido por el argentino Hernán Crespo.

Arias no pudo controlar un centro enviado desde la izquierda y la pelota se le escurrió entre las manos para que le quedase a Vitor Bueno que llegaba a la carrera y solo tuvo que empujarla para el 1-0, a los 35 minutos.

Sobre el final de la primera mitad, el atacante Copetti apareció con el tanto de la igualdad, al recibir un pase de Javier Correa sobre la media luna, darse la vuelta y vencer con un fuerte remate bajo y pegado al palo ante la inútil estirada de Tiago Volpi.

Crespo asumió las riendas del Sao Paulo en febrero luego de llevar al argentino Defensa y Justicia a conquistar la Copa Sudamericana. El choque de vuelta será el martes y el ganador se medirá en cuartos al que se imponga en el cruce de Palmeiras y Universidad Católica de Chile.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ