Atlético de Madrid y Borussia Dortmund completan los cuartos de la Champions League

Este viernes se realizará el sorteo para definir los cruces de la siguiente ronda.
miércoles, 13 marzo 2024
AP | Los colchoneros pasaron en penales

Jan Oblak tapó dos remates y Lautaro Martínez mandó a las nubes el suyo para que Atlético de Madrid venciera el miércoles 3-2 al Inter de Milán en una tanda de penales tras empatar la eliminatoria con un gol postrero y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Oblak tapó los disparos de Alexis Sánchez y Davy Klaassen. Lautaro malogró el último remate del club de Italia que quedó subcampeón en la edición del año pasado.

Arropado por el aliento de su afición en el estadio Metropolitano, el Atlético remontó tras la derrota 1-0 en la ida en Milán.

Memphis Depay forzó la prórroga cuando anotó a los 87 minutos para que el equipo del técnico argentino Diego Simeone se impusiera 2-1 en el tiempo reglamentario.

“La tanda siempre digo que al final es un poco de suerte, porque tienes que elegir el lado correcto, parar el balón”, comentó Oblak. “Si el jugador lo tira perfecto, es imposible pararlo. Hoy sí he podido parar dos”.

“El ambiente ha sido fantástico, como siempre en casa. La afición no falla, nosotros podemos fallar, pero ellos nunca fallan”, añadió el arquero esloveno. “Hemos dejado el alma”, cerró.

Depay, Rodrigo Riquelme y Ángel Correa convirtieron sus penales por el Atlético, mientras que el disparo de Saúl Ñíguez fue atajado por el portero interista Yann Sommer. Hakan Calhanoglu y Francesco Acerbi anotaron para los visitantes en la tanda.

“Así es el Atlético. No hay un partido tranquilo, hay que pelear hasta el final”, destacó Antoine Griezmann, autor del primer gol del Atlético en el tiempo reglamentario.

Los más recientes periplos del Atlético en la Champions fueron decepcionantes. Naufragaron en la fase de grupos de la pasada edición y cayeron ante el Manchester City en los octavos de final de 2021-22.

“El Atlético es un equipo increíble”, señaló Simeone. “Estamos una vez más entre los ocho mejores de Europa y eso dice mucho del club”.

El Inter, que perdió ante el City en la final del año pasado, venía entonado por una racha de 13 victorias, despegándose en la cima de la liga italiana. También llevaban 15 partidos seguidos sin perder en todas las competiciones.

Los Nerazzurri se pusieron en ventaja en el choque de vuelta gracias al gol de Federico Dimarco a los 33. Pero el Atlético lo empate dos minutos después con el gol del atacante francés Antoine Griezmann, quien reapareció en el once titular tras recuperarse de una lesión.

“Tuvimos la clasificación en la mano con la ventaja de la ida, que pudo ser mayor, y el gol de Di Marco”, se lamentó el técnico del Inter.

“Ahora tenemos que centrarnos en un objetivo que es muy importante, que es ganar la Serie A. Los chicos deben mantener la cabeza en alto”, comentó.

Fue un partido muy abierto. El Atlético tomó la iniciativa desde el vamos, mientras que el Inter fue amenazante en acciones de contragolpe.

Dortmund eliminó a PSV

El gol madrugador de Jadon Sancho y el tanto de Marco Reus en la agonía catapultaron al Borussia Dortmund a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer el miércoles 2-0 al PSV Eindhoven en la vuelta de los octavos de final.

Sancho anotó cuando apenas habían transcurridos tres minutos y Reus sentenció en el quinto minuto de la prolongación para certificar la victoria 3-1 del Dortmund en el marcador global tras un empate 1-1 en la ida que se disputó en Eindhoven.

El Dortmund fue una tromba en el arranque del encuentro: Ian Maatsen exigió a Walter Benítez, el arquero argentino del PSV, poco antes del gol de Sancho.

Julian Brandt puso el pase que el volante inglés aprovechó para marcar su segundo gol en igual cantidad de partidos. Sancho definió con un disparo al ángulo inferior izquierdo.

Con un intensidad abrumadora, el Dortmund lo tuvo para ampliar su ventaja pero le faltó acierto.

Niclas Füllkrug remató desviado cuando quedó en un mano a mano frente al arquero a los 11 minutos y Donyell Malen desperdició una ocasión inmejorable contra el club en el que inició su carrera.

“Esperamos con ansias la siguiente ronda porque nos espera un gran rival”, dijo Niclas Füllkrug sobre el sorteo de cuartos de final del viernes.

No fue hasta cerca de la media hora cuando los visitantes generaron cierto peligro. El arquero local Gregor Kobel repelió el disparo de Johan Bakayoko, y luego otro de Guus Til.

El técnico del PSV Peter Bosz mandó a la cancha al atacante mexicano Hirving Lozano por Til para el inicio de la segunda parte, y el equipo mostró más ímpetu.

La reacción de los visitantes dejó perplejo al técnico del Dortmund Edin Terzić, mucho más cuando el “Chucky” Lozano estrelló un remate en el poste. Kobel también se prodigó para rechazar un remate de Bakayoko a los 71, poco antes que Sancho saliera lesionado. Reus ingresó por el inglés.

Unas de las primeras acciones de Reus fue cobrar un tiro libre que Füllkrug mandó a la red, pero el gol fue anulado por una posición adelantada tras la consulta al VAR.

Lozano probó a Kobel con otro disparo de media distancia antes que Reus decretó la victoria.

Los ocho equipos que estarán en el sorteo para los cuartos de final son Atlético de Madrid, Dortmund, Bayern Múnich, Paris Saint-Germain, Real Madrid, Manchester City, Arsenal y Barcelona.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ITZlFCo0K0dALE2WM1S3z8