Atlético de Madrid se estrena con goleada ante Getafe

El francés Antoine Griezmann también anotó luego de ingresar en el segundo tiempo y João Félix asistió en los tres goles de los visitantes.
lunes, 15 agosto 2022
Cortesía | Morata construyó un doblete y el Atlético dio inicio el lunes a su campaña en la Liga española

La decisión de retener a Álvaro Morata pagó dividendos inmediatos para Atlético de Madrid.

Morata construyó un doblete y el Atlético dio inicio el lunes a su campaña en la Liga española con un triunfo 3-0 en casa del Getafe. El francés Antoine Griezmann también anotó luego de ingresar en el segundo tiempo y João Félix asistió en los tres goles de los visitantes.

Había dudas sobre si el Atlético mantendría a Morata luego de que culminó la cesión a préstamo por dos años de la Juventus. Algunos equipos, incluyendo la Juve y Manchester United, han mostrado distintos grados de interés.

Pero Morata brilló en la pretemporada, incluyendo un triplete ante Juventus, y el Atlético finalmente decidió que valía la pena conservar al atacante de 29 años.

“Yo no tengo que mandar ningún mensaje a nadie”, subrayó el delantero. “Yo tengo que trabajar para el Atlético y para mis compañeros…. Tengo muchas ganas de jugar aquí, trabajar, jugar partidos, hay muchas competiciones y tengo mucha ilusión por esta temporada, pero como siempre aquí”.

Morata no tardó el lunes en demostrarle al Atlético que su decisión fue la correcta. Anotó con un disparo colocado desde el borde del área luego de recibir un pase de Félix a los 15 minutos, luego aprovechó otra gran asistencia del joven portugués para duplicar la cuenta a los 59 minutos.

“No soy el dueño del club, soy el entrenador. Está muy bien, trabajando de manera extraordinaria y esperamos que Morata siga con nosotros”, dijo el entrenador del Atlético, el argentino Diego Simeone.

Griezmann ingresó de cambio y selló el triunfo con un disparo fuera del área a los 75 minutos.

El Atlético finalizó la temporada pasada en la tercera posición, detrás del Barcelona y el campeón Real Madrid.

El club blanco 2-1 venció el domingo al recién ascendido Almería, mientras que Barcelona igualó sin goles en casa ante Rayo Vallecano el sábado.

Además, Real Betis inició su andar esta campaña con una cómoda victoria en casa 3-0 ante el Elche a pesar de no poder usar a sus nuevos fichajes debido a problemas salariales. Juanmi Jiménez marcó dos tantos y Borja Iglesias cerraron al cuenta por los locales, que jugaron con un hombre más desde los 16 minutos luego de la expulsión del mediocampista del Elche John Chetauya.

En otro resultado, Athletic de Bilbao empató en casa 0-0 ante el Mallorca en el regreso del entrenador Ernesto Valverde al conjunto vasco.