Atlético de Madrid logró su sexta victoria en fila

Isco Alarcón mandó un potente derechazo cruzado a las redes en el cuarto minuto del descuento para darle al Betis la victoria en casa 2-1 sobre Osasuna.
domingo, 29 octubre 2023
Cortesía Atlético de Madrid | Los colchoneros vencieron al Alavés

Atlético de Madrid se confirmó el domingo como el equipo que pasa por el mejor momento en la liga española al hilvanar su sexta victoria tras vencer 2-1 al Alavés y escalar a la tercera posición de la clasificación.

Rodrigo Riquelme (minuto 26) y Álvaro Morata (45+1) marcaron sendos golazos con remates dentro del área antes del descanso para liderar la octava victoria en el curso de los colchoneros.

Ander Guevara descontó por los visitantes, con un remate desde los linderos del área tras una diagonal retrasada en el quinto de los minutos de descuento.

“Estamos en el camino correcto, estamos haciendo las cosas muy bien”, dijo Riquelme al final. “Pensamos en el partido a partido, que es lo que nos va a llevar a conseguir los resultados”.

Los rojiblancos cuentan con 25 unidades para ubicarse en la tercera posición y desplazaron al Barcelona (24), que el sábado perdió el Clásico en casa 2-1 ante el líder Real Madrid (28).

Atlético de Madrid aspira a ser el líder al tener un duelo pendiente ante el Sevilla.

Los tantos de Riquelme y Morata llegaron en un primer tiempo de dominio absoluto de los anfitriones, que no tuvieron buena fortuna de hacer más amplia su ventaja dadas las constantes llegadas al área visitante.

Después de sufrir una derrota por 3-0 ante Valencia en la quinta jornada, los rojiblancos han saldado con triunfos sus compromisos del curso local, incluido un triunfo por 3-1 ante Real Madrid en el derbi de la capital española.

Atlético de Madrid hilvanó la 14ta victoria como local, con lo que igualó su mejor registro de la campaña 2012-2013 en esta estadística.

Alavés hiló su séptima jornada sin victoria para quedarse en la 17ma posición con apenas nueve unidades.

Isco decisivo

Willian José mandó al frente a los béticos en el inicio de la compensación previa al descanso; Rubén García emparejó momentáneamente por el cuadro navarro a los 85.

Betis se instaló en la séptima posición con 17 unidades, en tanto que Osasuna quedó en el 11er sitio con 13.

Álex Berenguer marcó en el séptimo minuto del descuento para darle al Athletic Bilbao el empate 2-2 ante Valencia frente a sus aficionados.

Óscar de Marcos había puesto adelante al conjunto vasco a los 32 minutos, pero dianas de Fran Pérez (minuto 62) y Hugo Duro (68) dieron la vuelta momentáneamente hasta la aparición de Berenguer cuando el duelo expiraba.

Athletic Club quedó en la sexta posición con 18 unidades; Valencia marcha noveno con 15.

En otro partido, Tiago Manuel Dias “Bebé” logró un tanto a minutos del final con el que Rayo Vallecano salvó un empate en casa 2-2 con Real Sociedad.

Abdul Mumin puso al frente al Rayo a los 31 minutos; Mikel Oyarzabal le dio la vuelta al marcador con goles a los 41 y 66, el segundo con un tiro penal. “Bebé” selló la igualada en el comienzo del descuento.

Real Sociedad se quedó en la 6ta posición con 19 unidades; Rayo marcha en 8vo sitio con 17.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4