Athletic Bilbao le metió una zancadilla a Girona

El conjunto catalán perdió la oportunidad de descontar la ventaja con Real Madrid.
lunes, 19 febrero 2024
Cortesía Athletic Bilbao | Los vascos pelean por meterse en Champions League

Girona dejó escapar la oportunidad de achicar la ventaja del líder Real Madrid en la Liga española al perder el lunes 3-2 en la visita al Athletic Bilbao.

Segundos en la tabla, el cuadro catalán tenía al alcance acercarse a tres puntos pero cayó fulminado por el doblete de Alex Berenguer y el gol de Iñaki Williams.

El Madrid, que el domingo empató 1-1 en el feudo del Rayo Vallecano, lidera con una diferencia de seis puntos.

Fue otro paso en falso para un Girona que se mantuvo palmo a palmo con el Madrid en la primera parte de la temporada. Después de tres meses sin perder, Girona apenas ha sumado un punto en sus últimos nueve encuentros. La mala racha incluye la derrota 4-0 ante el Madrid el 10 de febrero.

“No nos pueden exigir ganar siempre. Los errores individuales son de todo el equipo”, dijo el técnico del Girona Míchel Sánchez.

“Seguimos en una posición privilegiada. No digo que somos un equipo Champions pero no vamos a estar fuera de la pelea”, añadió.

Berenguer puso en ventaja al Athletic en el segundo minuto del partido con un zurdazo desde fuera del área.

Viktor Tsygankov consiguió el empate transitorio del Girona a los 49, pero Berenguer anotó con categoría siete minutos después para restablecer la ventaja del Athletic.

Williams firmó el 3-1 a los 56 al aprovechar un desbarajuste de la defensa y definió con un disparo rasante que primero pegó en un poste.

Eric García marcó el segundo de Girona a 15 minutos de final tras conectar de cabeza un centro de Aleix García.

El resultado abrió una brecha de nueve puntos entre Athletic, el quinto de la clasificación, y la Real Sociedad, ocupante de la sexta posición.

Los dirigidos por Ernesto Valverde también se pusieron dos puntos detrás del cuarto Atlético de Madrid, por la plaza que da acceso a la Liga de Campeones.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof