Atalanta goleó a Venezia y Juventus venció a Salernitana en la Serie A

El conjunto de Bérgamo está en la cuarta posición a cuatro puntos del líder Napoli.
martes, 30 noviembre 2021
AP | El delantero croata anotó dos goles en los primeros 12 minutos

Juventus venció 0-2 a Salernitana en un partido en el que Juan Guillermo Cuadrado fue titular en los 90 minutos con mucho respaldo ofensivo. Con 24 puntos en la Serie A, la Vecchia Signora se acerca a la zona de copas europeas en el fútbol italiano.

El DT Massimiliano Allegri alineó al colombiano como lateral derecho. Sin embargo, jugó como un atacante más frente a las limitaciones del dueño de casa para complicarlo por su costado.

Cuadrado fue la salida ofensiva más clara del equipo, además del mejor aliado para Dejan Kulusevski en la banda y Paulo Dybala por el medio cuando el 10 se acercó a su zona para repartir juego desde ahí.

El argentino abrió la cuenta a los 21’ con un remate esquinado. Ese 1-0 liberó a Juan Guillermo de responsabilidad ofensiva. Permaneció la mayor parte del partido en campo de Salernitana. Aunque por momentos lo sorprendieron con pelotazos largos, ganó cuatro de los cinco duelos en defensa.

Un tiro libre suyo inició una jugada de gol de Giorgio Chiellini en el área, pero el VAR encontró fuera de juego milimétrico. En esta victoria, tuvo dos remates al arco, entregó 79 pases correctos para 95 por ciento de efectividad y una recuperación.

El conjunto turinés aseguró el triunfo en el complemento con anotación de Álvaro Morata. En tiempo de adición, Dybala falló un penal. Juventus está en el séptimo puesto con 24 puntos.

Recibirá el domingo 5 de diciembre a Genoa, penúltimo del campeonato por la decimosexta jornada del torneo.

Atalanta le ganó a Venezia

Con una tripleta de Mario Pasalic, Atalanta aplastó el martes 4-0 al Venezia.

El delantero croata anotó dos goles en los primeros 12 minutos del encuentro en Bérgamo y añadió otro a los 67, poco después de que el volante holandés Teun Koopmeiners firmó el tercero para los de casa.

Atalanta alcanzó en puntos al Inter de Milán, tercero de la tabla. Ambos se encuentran cuatro unidades detrás del líder Napoli. Venezia se mantiene cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Atalanta salió como tromba en su feudo y se fue arriba a los siete minutos con una asistencia de Josip Ilicic a Pasalic, quien envió el balón al fondo de la red. Pasalic consiguió el segundo cinco minutos después tras tirar una par de con el colombiano Luis Muriel.

Koopmeiners aumentó la ventaja a los 57 minutos al clavar su disparo al ángulo derecho. Pasalic completó su tripleta 10 minutos después, dominando el balón de espalda a la portería antes de rematar.

También el martes, el delantero serbio Dusan Vlahovic facturó su séptimo gol en cinco encuentros para que la Fiorentina derrotase 3-1 a Sampdoria.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68