Atalanta empató y ve truncado su sueño de título

Milan goleó a Bologna y tiene casi asegurado su boleto a la Europa League.
sábado, 18 julio 2020
AP | Zapata anotó un nuevo gol

Las aspiraciones de Atalanta, de llevarse el segundo puesto en la Serie A, sufrieron un tropezón el sábado, cuando el equipo se vio limitado a un empate de 1-1 en casa del Hellas de Verona.

El colombiano Duván Zapata aprovechó un error de Verona para dar a los visitantes la ventaja a los 50 minutos, pero Matteo Pessina — en préstamo del propio Atalanta — emparejó nueve minutos más tarde.

El resultado deja al Atalanta con 71 puntos, empatado en segundo lugar con el Inter de Milan, que visita a la Roma el domingo.

El líder Juventus tiene una ventaja de seis puntos y recibe a Lazio, cuarto, el lunes.

“En toda la segunda mitad de la temporada hemos tenido un ritmo digno de un campeón. Si de vez en cuando sacamos un par de empates, está bien. No son partidos para lamentar”, valoró el técnico del conjunto de Bérgamo, Gian Piero Gasperini.

“El título no es nuestro objetivo por el momento, porque para hacerlo posible, tendría que pasar algo extraordinario con nosotros y también con la Juventus. Es sobre la primera mitad de la campaña que podemos lamentarnos”, añadió.

Atalanta había ganado 11 de sus últimos 13 partidos en la Serie A — empatando los otros dos — y venció a Brescia 6-2 a mediados de la semana, pero pasó trabajos para quebrar a Verona.

Eventualmente rompió el cerrojo a los cinco minutos de la segunda mitad, cuando Koray Günter perdió el balón y Zapata, usando su fuerza para contener al zaguero de Verona, controló y soltó un disparo pegado a la base de un poste.

Fue el tercer gol de Zapata en tres partidos.

Sin embargo, Verona igualó poco después, cuando el arquero de Atalanta Pierluigi Gollini apenas consiguió bloquear un disparo de Amir Rrahmani y Pessina remató el rebote.

Goleada de Milan

Un Milan en plan arrasador goleó 5-1 a Bologna y reforzó sus argumentos para avanzar a la Liga Europa.

Alexis Saelemaekers e Ismaël Bennacer anotaron sus primeros tantos con el conjunto Rossonero. Takehiro Tomiyasu hizo lo propio por el Bologna.

Milan avanzó al sexto sitio, tres puntos encima del Napoli, que recibe este domingo a un Udinese asolado por la posibilidad de descender.

Los rossoneri dominaron desde el silbatazo inicial y debieron haber conseguido más goles. Tomaron la ventaja apenas a los 10 minutos, cuando Theo Hernández persiguió un pase que Ante Rebic le envió de taco.

El franco-español devolvió el esférico a Saelemaekers, quien disparó a las redes.

Bologna obsequió a su rival la segunda diana, luego que el arquero Lukasz Skorupski consiguió desviar apenas un mal pase de Riccardo Orsolini hacia Hakan Calhanoglu, quien no falló en la definición.

Franck Kessié remeció un poste por el Milan, antes de que Tomiyasu aproximara al Bologna con un tiro al ángulo superior derecho.

Pero Bennacer restituyó la delantera de dos goles, cuatro minutos después del descanso, y Zlatan Ibrahimovic abasteció a Rebic, quien hizo el cuarto tanto, ocho minutos después.

Davide Calabria coronó la gran noche del Milan en los descuentos.

Sassuolo dominó pero rescató apenas un empate de 1-1 frente a un Caglari que se quedó con 10 hombres y anotó por primera vez en cinco cotejos.

Los visitantes generaron muchas oportunidades pero capitalizaron sólo una, a los 12 minutos, cuando Francesco Caputo quedó desmarcado y cabeceó hacia el segundo poste, luego que un corner fue desviado hacia él.

Cagliari tuvo que jugar buena parte del segundo tiempo con un hombre menos, luego que el zaguero Andrea Carboni recibió la segunda tarjeta amarilla y debió marcharse, apenas tres minutos después del descanso.

No obstante, João Pedro igualó tras una jugada de pared con Marko Rog. Ello cortó una sequía goleadora de 467 minutos del Cagliari.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KnTn2mbuRdQBnU8na18Mod