Aston Villa y Tottenham ganan y mantienen la pelea por el cuarto puesto de la Premier

Newcastle ganó un emocionante duelo de siete goles ante el West Ham
sábado, 30 marzo 2024
AP | Tottenham presionó para ganar a cinco minutos del final

Aston Villa y Tottenham no regalaron nada el sábado en la pelea por el cuarto lugar de la Liga Premier.

Peleando por un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada, ambos clubes ganaron sus respectivos juegos de liga tras el descanso internacional. Villa es cuarto y los Spurs se mantienen en el quinto lugar separados sólo por tres puntos.

Tottenham, que tiene un juego menos, mantuvo presionado al Villa, cuando un gol cerca del final de Son Heung-min selló la victoria 2-1 ante el tribulad Luton.

Villa restauró su ventaja dos horas después al vencer 2-0 al Wolverhampton Wanderers.

Villa no jugó especialmente bien en un duelo al que le faltó intensidad. Un gran disparo en la primera parte del franés Moussa Diaby, su primer gol del año, le dio la ventaja a los locales. Ezri Konsa, con asistencia de Diaby, coronó el resultado a falta de 25 minutos.

El Manchester City, que es tercero, enfrenta al líder Arsenal el domingo con un punto separando a los dos equipos. El Liverpool, que es segundo, enfrenta al Brighton ese mismo día.

Tottenham estuvo letárgico en la primera mitad y lo pagó cuando Tahith Chong disparó a la portería. Los Spurs empataron al 49 con un autogol de Issa Kabore, quien estuvo bajo presión de Timo Werner.

Tottenham presionó para ganar a cinco minutos del final.

De panenka

El extremo del Chelsea Cole Palmer se convirtió en el quinto jugador que llega a 20 goles en su primera temporada en la Liga Premier. Palmer ayudó al Chelsea a empatar 2-2 con el Burnley, que se quedó con 10 hombres.

Chelsea desaprovechó varias oportunidades en la primera mitad y le anularon un gol a los 20 minutos. Se fueron finalmente arriba con un penal estilo Panenka de Palmer.

La decisión del VAR de otorgar el penal por una falta de Mykhailo Mudryk en el área chica dejó al técnico del Burnley, Vincent Kompany molestó y el árbitro le sacó la tarjeta roja por protestar. Lorenz Assington recibió una segunda amarilla por un jalón a Mudryk.

Burnley empujó y empató con una volea de Josh Cullen. Palmer restauró la ventaja del Chelsea al 78, pero Dara O’Sha volvió a empatar con un cabezazo.

Remontada

Newcastle ganó un emocionante duelo de siete goles ante el West Ham y remontó tras estar abajo 3-1 a 13 minutos del final para ganar 4-3 en St. James’ Park.

Harvey Barnes anotó dos veces, incluyendo el tanto de la victoria en el tiempo añadido.

“Hoy es un día que nunca olvidaremos”, aseguró Barnes. “Ha sido una difícil temporada para mí. Extrañaba esa sensación, es lo que quieres como jugador. Es increíble”.

Newcastle tuvo otros dos tantos de Alexander Isak de penal.

Mohammed Kudus, Michail Antonio y Jarrod Bowen anotaron por el West Ham.

West Ham se mantiene un punto por encima del Newcastle, que alcanzó el octavo sitio de la clasificación.

Un espectacular partido que se fue al descanso sin goles, terminó con el empate 3-3 entre Sheffield United y Fulham. Nottingham Forest dejó el último lugar de la tabla con el empate 1-1 con el Crystal Palace.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CkjSln5sfMt6c1gRE4hBhD