Manchester United tuvo otra jornada decepcionante frente a Bournemouth.
sábado, 09 diciembre 2023
AP | Aston Villa es tercero en la tabla en medio de una gran campaña

Unai Emery regresó para atormentar al Arsenal el sábado después de que el Aston Villa rebajó a otro contendiente al título de la Liga Premier.

Con la victoria 1-0 en el Villa Park, el club estableció un récord de franquicia con 15 victorias seguidas en casa en la liga y se colocó a dos puntos del Liverpool, que es primero de la clasificación.

Fue un retorno dulce para el técnico español que enfrentó al equipo que lo despidió en el 2019. Ya había reconstruido su reputación antes de tomar las riendas del Villa, que estaba en peligro del descenso la campaña anterior.

Pero esta puede que sea la mejor labor de su carrera a pesar de que tiene dos títulos de Europa League.

El Villa es tercero y parece un serio contendiente al título tras una racha que incluye victorias ante Manchester City y Tottenham.

“Estamos mejorando mentalmente y creyendo que podemos ser más fuertes”, aseguró Emery. “Queremos estar entre los mejores ocho equipos, pero muchos equipos quieren estar ahí. Al principio habían siete equipos líderes, pero peleamos para estar ahí’.

John McGinn anotó el único gol después de siete minutos y Villa se sostuvo para evitar que el Arsenal empatara.

Arsenal inició el día como líder, pero cayó al segundo lugar detrás del Liverpool

Jürgen Klopp sintió alivio después de que el “afortunado” Liverpool remontara para vencer el sábado 2-1 al Crystal Palace.

Klopp admitió que fue una actuación “espantosa” de su equipo ante el Palace, que llegó a estar abajo 1-0 en Selhurst Park tras un penal de Philippe Mateta a los 57 minutos.

La actitud cambió cuando Jordan Ayew del Palace fue expulsado a lo 75 y un minuto después Mo Salah desvió el balón a la portería para empatar. Harvey Elliott disparó a la distancia para sellar la victoria en el tiempo extra.

“Soy un técnico muy feliz en este momento, pero también sé que fuimos afortunados”, admitió Klopp.

“Si sólo ganas tus muy buenos partidos no tendrán chance de ser exitoso, así es, obviamente hoy no fue un muy buen juego para nosotros”, añadió.

Salah consiguió otra marca goleadora para revivir al Liverpool en Selhurst Park.

El internacional egipcio llegó a 200 goles con el Liverpool —quinto que lo logra— así como 150 en la Liga Premier para colocarse en el Top 10, empatado con Michael Owen.

“Lo más importante es que ganamos el partido”, aseguró Salah. “Es una gran sensación, estoy feliz por el récord y que ganamos”.

Manchester United no camina

Por su parte, Erik ten Hag, parecía que tenía el peso del mundo en sus hombros tras otro retroceso en el duelo del Manchester United ante el Bournemouth.

El United obtuvo lo que merecía tras otra lamentable actuación en la derrota 3-0.

Los goles de Dominic Solanke, Philip Billing y Marcos Senes llevaron a abucheos de la afición local en la que fue la 11ma derrota del United en todas las competencias esta campaña.

Una victoria hubiera colocado al equipo en igualdad de puntos con el Manchester City, que es cuarto.

En cambio, Ten Hag tuvo uno de los días más humillantes y la afición comenzó a abuchear cuando el Bournemouth anotó el tercer gol.

“Por supuesto estoy molesto, decepcionado, definitivamente, esperaba algo distinto”, admitió el técnico.

Chris Wilder recibió una respuesta de su equipo tras volver al mando del Sheffield United esta semana y superaron 1-0 al Brentford tras perder a media semana con el Liverpool.

Nottingham Forest dejó ir una posible victoria y empató 1-1 con el Wolverhampton. Brighton y Burnley igualaron por el mismo marcador.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH