Así le fue a los venezolanos en el primer día de Tokio 2020 (+videos)

La guayanesa Jeserik Pinto hizo su debut en la competencia en los 100 metros mariposa.
sábado, 24 julio 2021
Cortesía Prensa IND | Le queda competir en los 50 metros mariposa

El primer día oficial de competencias en Tokio 2020 tuvo la actuación de varios venezolanos en diferentes disciplinas deportivas.

Una de ellas fue la nadadora guayanesa Jeserik Pinto, quien lo hizo en los 100 metros mariposa. En su heat eliminatorio quedó en el quinto puesto, lo que no le permitió avanzar a la final de la especialidad.

Hizo un tiempo de 1:00.60. Este es su debut en unos Juegos Olímpicos, tras una larga y destacada trayectoria. Aún le queda competir en su mejor prueba, lo 50 metros mariposa.

También en natación vio acción Alfonso Mestre en los 400 metros libres y logró récord nacional al mejorar su propio tiempo con 3:47.14.

Él participó en el segundo heat eliminatorio y lo ganó, pero su crono no fue suficiente como para ir por las medallas. También se trata de sus primeros Juegos Olímpicos. Aún le queda competir en los 800 metros.

Remo al repechaje

La dupla de remo conformada por José Guipe y César Amaris compitieron en doble par ligero masculino y llegaron en el quinto puesto de su eliminatoria.

Hicieron un tiempo de 6:46.11 en la competencia que se realizó en el Canal Sea Forest. Gracias a ello van a la repesca para tratar de meterse en la final. Será esta misma noche la competencia.

Quintero en el puesto 32

El sablista José Félix Quintero entró a la pedana y finalizó entre los mejores 32 del mundo. En la primera ronda derrotó al local Yoshida Kento con un marcador de 15-13 en tableu de 64.

Luego se enfrentó al último bicampeón olímpico, el húngaro Aron Szilagyi, con quien perdió 15-7. A la postre el europeo validó el oro olímpico al vencer en la final al italiano Luigi Samelle 15-7.

“Fue una experiencia muy bonita para mí. Venía con muchas ansias de una medalla, de hacer una excelente presentación, pero creo que esto es una experiencia en la que todo va sumando”, le declaró a la prensa del Instituto Nacional del Deporte (IND), tras finalizar su actuación.

Desde ya se enfoca en el próximo ciclo olímpico y espera contar con todo el apoyo para ir a París 2024  y luchar por una presea.

Aular no terminó

Luego de ir en la delantera de la competencia de ciclismo de ruta, el venezolano Orluis Aular no pudo terminar y se retiró.

Durante 190 kilómetros de los 234 en total estuvo en el pelotón que lideró la competencia y que protagonizó una escapada espectacular, pero que eventualmente fue alcanzado por el resto.

El ecuatoriano Ricard Carapaz fue el ganador de la medalla de oro con un tiempo de 6 horas, 05 minutos y 26 segundos para darle a su país la primera medalla y también la de Sudamérica. El reciente campeón del Tour de Francia, Tadej Pogacar fu bronce y Wout van Aert plata.

“Quiero darle las gracias a toda la afición de Venezuela por las muestras de cariño. Es increíble toda esa motivación que me brindaron. La idea era darle un espectáculo a Venezuela, salir a buscar la carrera desde el inicio y lo intenté”, comentó al IND.

Admitió que le quedó un sabor amargo por no poder completar la competencia.

Voleibol perdió

En su estreno en Tokio 2020, la selección de voleibol masculino perdió 3-0 frente a los anfitriones en el Ariake Arena.

25-21, 25-20 y 25-15 fueron los parciales del compromiso. Ahora se preparan para el próximo encuentro que será el domingo 25 de julio frente a Irán.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Ek2ap8h1tvgDWxnz8BrYbO