Arsenal empató en casa frente a Brentford

Tottenham perdió de forma sorprendente frente a Leicester.
sábado, 11 febrero 2023
AP | Los gunners no pasan una buena racha

Las primeras fisuras comienzan a aparecer cuando Arsenal intenta quedarse con el título de la Liga Premier antes del duelo más importante de la temporada.

El empate 1-1 en casa ante Brentford el sábado sucedió una semana después de la deslucida derrota 1-0 con Everton.

Difícilmente los resultados que les hubieran gustado al líder antes del duelo del miércoles ante el escolta Manchester City en el Emirates Stadium.

Seis puntos separan a los equipos, aunque el City podría reducir la diferencia cuando enfrente el domingo al Aston Villa. De superar al Arsenal, el City podría trepar al primer lugar —con un encuentro más.

Arsenal se vio plano ante un Brentford que siguió el plan de juego del Everton y defendió por montón y golpeó en el contraataque y que llevó a una serie de posesiones improductivas para el equipo de Mikel Arteta.

El primer gol de Leandro Trossard con Arsenal desde que firmó proveniente del Brighton les dio la ventaja a los 66 minutos tras un pase cruzado de Bukayo Saka.

Pero Ivan Toney empató con un cabezazo ocho minutos después debido a que los Gunners no pudieron despejar el tiro libre.

Es la primera vez en la temporada que el Arsenal suma dos encuentros seguidos sin ganar y apenas la segunda ocasión que pierde puntos en casa.

“Los juegos se ganan con márgenes en esta liga”, aseguró Arteta, “Y cuando quitas los márgenes es muy difícil. El equipo tuvo una fuerte actuación hoy, pero no conseguimos los tres puntos”.

Newcastle igualmente está en un momento complicado.

El equipo empató 1-1 con Bournemouth, en peligro de descenso, una semana después de que empató 1-1 con West Ham en casa. De hecho, Newcastle ha empatado cinco veces en seis duelos de liga.

Newcastle se mantiene cuarto, pero todos estos empates le da esperanzas a sus rivales.

Más juegos

Tottenham perdió el partido y a uno de sus jugadores clave.

Como si perder por paliza por 4-1 con Leicester no fuera suficientemente malo, el estelar centrocampista uruguayo Rodrigo Bentancur se lesionó seriamente la pierna antes de su encuentro la próxima semana en la Liga de Campeones ante AC Milan.

Bentancur le dio la ventaja al Tottenham, pero el Leicester respondió con goles de Nampalys Mendy, James Maddison, Kelechi Iheanacho y Harvey Barnes.

El técnico Antonio Conte regresó al banquillo tras someterse a una cirugía de vesícula.

El segundo encuentro de João Félix con Chelsea terminó mejor que el primero.

El delantero portugués anotó su primer gol con el club en el empate 1-1 con West Ham tras cumplir una suspensión de tres encuentros después de ser expulsado en su debut hace un mes.

Fue el tercer empate consecutivo para Chelsea.

El empleo del técnico del Southampton Nathan Jones está en peligro después de que los Saints dejaron ir la ventaja para perder 2-1 en casa ante Wolverhampton, que jugó más de una hora con 10 hombres y anotó a los 72 y 87 minutos.

Con Jones, quien reemplazó a Ralph Hasenhuttl hace tres meses, Southampton ha perdido siete de ocho encuentros de liga.

Fulham venció 2-0 al Nottingham Forest para colocarse séptimo; Brighton empató 1-1 con Crystal Palace.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GxCaEgZ5efzEdOTW9ea1nZ