Argentina venció a Perú con un gol de Lautaro Martínez

La selección albiceleste quedó ubicada en la segunda posición con 25 puntos, mientras que los dirigidos por Ricardo Gareca están en la novena casilla con once unidades
Por: El País
jueves, 14 octubre 2021
Cortesía | Lautaro remató de cabeza para vencer por el centro al guardameta Pedro Gallese

Argentina se regocija en su momento. La Albiceleste mantiene el ritmo en Sudamérica y alarga su racha de 25 partidos sin perder, la última vez fue en julio de 2019. Su última víctima fue Perú (1-0) en Buenos Aires. Lautaro Martínez, con la confianza de Lionel Messi y Scaloni, ha marcado cinco goles en once partidos de eliminatoria.

La Albiceleste obtuvo un gran triunfo el domingo pasado contra su incómodo vecino del fútbol, Uruguay (3-0). Si uno pensaba que el equipo de Lionel Scaloni iba a darle descanso a sus titulares no le conoce. El estratega, graduado tras ganar la Copa América, mandó a su mejor once.

Contra Perú, la ofensiva argentina carburaba, pero se quedaban secos a la hora de tirar a puerta. Lo intentaron desde el inicio con un Di María que la mandó cruzado por la portería, Lautaro Martínez erró un remate de volea y Messi no podía superar la marca de hasta cuatro defensores peruanos.

Los andinos lo intentaron con alguna jugada de solista de Gianluca Lapadula, el delantero favorito de Perú después, claro, de Paolo Guerrero.

La terquedad de los argentinos encontró el pase-remate que necesitaban. Nahuel Molina, del Udinense, centró desde la derecha para encontrar a un Lautaro que remató de cabeza para vencer por el centro al guardameta Pedro Gallese. Un gol para el alivio en el estadio de River Plate antes del fin del primer tiempo.

Un susto

El partido parecía ser un paseo para los argentinos que insistían en atacar por dentro con los magnéticos pases de Messi y la velocidad de Di María. Todo iba bien hasta que el guardameta Emiliano Dibu Martínez le cometió falta a Jefferson Farfán en el área.

Tremenda pifia del guardameta de moda en Argentina. La fortuna le favoreció al portero luego de que el tirador, Yoshimar Yotún, la estrelló en el larguero.

Tras el sobresalto, los chicos de Scaloni buscaron ensanchar el resultado con un tiro libre cobrado por Messi que terminó con un mal despeje de Gallese, pero nada más. Lautaro Martínez se marchó entre el aplauso del Monumental a cinco minutos del final, uno de los grandes rematadores.

Argentina ahogó el grito del segundo gol en un remate de cabeza de Guido Rodríguez en un tiro de esquina. La jugada terminó invalidada porque el argentino cometió una falta. La pólvora se encendió con Lautaro. El conjunto austral se mantiene segundo en la clasificación con siete triunfos y cuatro empates.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68