Amargo empate de Venezuela en el debut del Preolímpico

El martes ser las verán con Ecuador en un duelo que cobra más importancia aún.
sábado, 20 enero 2024
Cortesía Conmebol | Telasco Segovia se vio en un buen nivel

Venezuela no pudo sostener una ventaja de 3-1 y se tuvo que conformar con un 3-3 frente a Bolivia en el debut en el Preolímpico de fútbol, que comenzó este sábado en Caracas.

La visita anotó en el 90+6, gracias a un bombazo de Gabriel Villamil que dejó en silencio al remozado estadio Brígido Iriarte, que sirvió de sede para el compromiso

La Verde se puso en ventaja en el compromiso a los 32, con un golazo de José Briceño, que sorprendió a todos.

El gol lejos de tumbar a Venezuela la hizo reaccionar. Antes no lograban conectarse los volantes con los delanteros, solo Matías Lacava lo intentaba, pero no encontraba con quien asociarse.

Hasta que él mismo lo resolvió. A loa 37 minutos mandó un disparo cruzado, imposible para el portero boliviano y era el 1-1 en el marcador.

La Vinotinto siguió buscando más goles y lo consiguió rápido, gracias a una gran definición de Jovanny Bolívar a los 41, tras una habilitación de David Martínez, que había estado intermitente.

El atacante recibió en el área grande y con una definición en comba puso a celebrar a todos, incluso él lloró por su primer tanto con la selección.

Con el 2-1 en el marcador, los locales siguieron buscando, pero Bolivia se había acomodado mejor en la cacha.Y así se fueron al descanso

La remontada

Para el segundo tiempo Venezuela buscaba ampliar el marcador y tener mayor tranquilidad. Lo consiguió a los 60 por intermedio de Renné Rivas, quien se sumó al ataque y se encontró con un gran balón que le sirvió Telasco Segovia.

El defensor no lo dudó y con un punzante remate puso el 3-1. A partir de allí bajaron las revoluciones los vinotintos. Así lo confesó el mismo Bolívar tras terminar el compromiso y lo pagaron caro.

Bolivia poco a poco se la fue creyendo y se acercaba al área. La salida por lesión del defensor Andrés Ferro descontroló a la defensa y el rival lo supo aprovechar.

Frankarlos Benítez cometió un penal y él mismo compensó su error al detener el disparo de Lucas Chávez.

El mismo Chávez se sacó la espinita, ya que descontó en el marcador a los 84. El panorama se le ponía más complicado a Bolivia con la expulsión de Carlos Sejas a los 88, por una dura entrada a Lacava.

La historia cambió cuando el principal añadió diez minutos y fue una eternidad para Venezuela, tanto así que a los 90+6  Villamil puso el 3-3, en una jugada que parecía de otro partido, con un zapatazo desde afuera que agarró adelantado a Benítez.

Amargo empate para Venezuela que ahora deberá buscar la victoria el martes frente a Ecuador, que en este debut goleó 3-0 a Colombia. Los goles fueron de Yaimar Medina en dos ocasiones y Chistopher Zambrano.

Este domingo entra en acción el grupo B en Valencia con los partidos entre Argentina-Paraguay y Perú ante Chile. Los encuentros serán en el Misael Delgado.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2