Alemania y Francia disputarán la final del Mundial sub17

Argentina y Malí dirimirán el tercer y cuarto puesto.
martes, 28 noviembre 2023
AP | Alemania se impuso en penales a Argentina

Alemania y Francia se medirán en la final de la Copa Mundial sub17 tras dejar el martes en el camino a Argentina y Malí, respectivamente.

Los alemanes vencieron 4-2 a la Albiceleste en una tanda de penales tras empatar 3-3. Francia doblegó 2-1 a Malí.

En un trepidante duelo en Surakarta, Agustín Ruberto firmó una tripleta para Argentina y alcanzó los ocho goles en el torneo.

Pero el atacante Paris Brunner y el arquero Konstantin Heide emergieron como los baluartes alemanes.

Brunner marcó dos goles y se encargó de convertir el penal decisivo en la tanda. Heide tapó los dos primeros remates de Argentina desde los 11 pasos.

Alemania parecía encaminada a sellar la victoria al cabo de los 90 minutos hasta que Ruberto completó su tripleta al anotar en el séptimo minuto de descuento.

“Estoy orgulloso de cómo se entregaron y cómo jugaron”, dijo el técnico de Argentina Diego Placente.

“Son cosas del fútbol. Cuando erra muchos goles se hace difícil. No pudimos sacar la diferencia en el primer tiempo para jugar más tranquilos”, añadió.

“Fue un partido muy físico, había mucho cansancio y en las contras se hizo más complicado”, destacó.

En la otra semifinal, Yvann Titi y Ismail Bouneb anotaron los goles de Francia, campeón de la categoría en 2011. Ibrahim Diarra hizo el tanto de Malí.

La final el sábado se jugará en Surakarta. Argentina y Malí se medirán en la misma ciudad por el tercer lugar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH