Alemania campeón del Mundial sub17 de la FIFA

Malí derrotó a Argentina en el partido por el tercer y cuarto puesto.
domingo, 03 diciembre 2023
AP | Los alemanes se impusieron en los penales

Alemania ganó la Copa Mundial Sub17 por primera vez el sábado al superar en la ronda de penales a Francia en la final.

Alemania ganó por 4-3 después de que quedaron empatados 2-2 en el tiempo regular. Alemania disputó los últimos 21 minutos con 10 hombres después de que Winners Osawe recibió su segunda tarjeta amarilla.

Tras un penal en la primera mitad de Paris Brunner, Alemania se fue al frente en su primera final en el torneo desde 1985. El capitán Noah Darvich extendió la ventaja seis minutos después de que se reanudó el encuentro.

Saimon Bouabre acercó a Francia, campeón del 2001. Con ventaja de un hombre, los franceses decidieron irse al frente y fue recompensado a cinco minutos del final con un tanto de Mathis Amougou para empatar el juego que se decidió en la ronda de penales.

El portero Konstantin Heide evitó dos penales de Francia y Almugera Kabar disparó el tanto que le dio la victoria a Alemania.

“Fue pura pelea”, admitió Darvich. “Una expulsión en un juego como este es algo amargo, me sacrificaron y tuve que salir, pero el equipo lo hizo perfectamente.

Mali venció 3-0 a Argentina para quedarse con el tercer lugar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH