Venezuela ratifica ante el PMA avances en seguridad alimentaria

En el marco del 80 período de sesiones de la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que se desarrolla en Nueva York, el ministro del Poder Popular para Relaciones Exteriores, Yván Gil, sostuvo este jueves una reunión con el director ejecutivo adjunto del Programa Mundial de Alimentos (PMA), Carl Skau, con el fin de ratificar los logros de Caracas en materia de soberanía y seguridad alimentaria.
En su canal de Telegram, el Canciller venezolano indicó que el Gobierno Bolivariano, guiado por el autogobierno popular, logra garantizar el derecho alimentario de su pueblo, a pesar de las medidas coercitivas unilaterales.
En esta materia, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), junto a otros organismos del sistema multilateral, destacó en su Informe sobre el Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo (SOFI) 2025 un cambio significativo en Venezuela: la tasa de subalimentación, que en 2019 alcanzaba el 17,6%, descendió al 5,9% en 2024.
El informe resalta que más del 95% de los alimentos consumidos en el país son de producción nacional, un dato que refleja la magnitud del esfuerzo interno por garantizar la soberanía alimentaria.
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