Yerberito

Vainitas rica en minerales

Es una legumbre ricas en beneficios y propiedades.
martes, 08 enero 2019
Cortesía | Ayuda a regular la glucosa

Las vainitas son una buena fuente de fibra, la cual ayuda a disminuir el colesterol malo y debido a que remueve las toxinas puede ayudar a prevenir el cáncer al colon. Son también una rica fuente de minerales, entre los que se encuentran: magnesio, hierro, cobre y manganeso.
Las legumbres pertenecen a un grupo de alimentos indispensables dentro de una dieta equilibrada, gracias sobretodo a los diferentes beneficios y propiedades nutricionales que aportan. Entre las distintas legumbres que tendemos a consumir en la alimentación, las vainitas destacan precisamente por ser una de las más habituales.
Entre estos beneficios nutricionales destacan especialmente por su contenido en fibra, hidratos de carbono, proteínas (encontramos lisina, un aminoácido esencial), vitaminas (en especial vitaminas del grupo B) y minerales (sobretodo hierro), y también por su bajo contenido graso.
Por ello, muchos nutricionistas aconsejan comer legumbres tres veces a la semana, destacando como la comida principal del día. Y en relación a con qué combinar legumbres en el plato, unos buenos candidatos son los cereales como el arroz, debido a que mejoran la calidad proteica de las legumbres.
Aunque han sido bautizadas con este nombre, las habichuelas son también conocidas popularmente con los nombres de judías, fabas, porotos o habas; y a su vez con otros nombres no tan populares, como por ejemplo mongotes o caraotes.
Riqueza nutricional: Son especialmente ricas en proteínas, vitaminas (sobretodo vitaminas del grupo B), minerales (magnesio, potasio, calcio, hierro y zinc), fibra y aminoácidos. Destacan también por su contenido en ácido fólico, de forma que su consumo está aconsejado en embarazadas.
Ideales en dietas bajas en grasas: gracias a su bajo contenido graso, y por tanto calórico. Útiles contra la retención de líquidos: aportan un interesantísimo efecto diurético.

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