Hogar

Una receta fácil de dulce de lechosa

Hay personas que le agregan otras frutas a la preparación.
domingo, 30 diciembre 2018
Cortesía | Después de un almuerzo no falta este postre

En Navidad son muchos los dulces y preparaciones que se hacen en Venezuela. Pero hay uno que no falta: Dulce de lechosa.
Una de las frutas más típicas del país tiene múltiples funciones y con este dulce muestra lo polifacética que resulta la lechosa.
El dulce de lechosa acompaña a los venezolanos en todos los días de Navidad.
En muchas casas desde el 1 de diciembre después de un rico almuerzo se acostumbra a comer un poco del dulce de lechosa.
A medida que se acerque la Navidad es más común tener en cualquier nevera un envase con este dulce típico.
Hay quienes lo combinan con otras frutas como coco. También piña e higos.

Ingredientes

  • 1 lechosa grande
  • 7 litros de agua
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 papelón de 500 gramos (preferiblemente en panela)
  • 3 tazas de azúcar
  • 8 clavos de especia

Preparación
Pica las lechosas en lonjas finas.
Luego cocínalas en 3 litros de agua durante 10 minutos con la media cucharada de bicarbonato.
Retira del fuego y baña en agua fría para detener la cocción.
En la misma olla vierte 4 litros de agua y derrite el papelón, el azúcar y los clavos de especua. Cocina 15 minutos.
Una vez derretido el papelón vierte la lechosa en la olla y deja cocinar hasta que cristalice.
Una vez frío guarda en envases de vidrio y lleva a la nevera.

Lea Tambien: