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Trucos para hacer la papas fritas perfectas

Es importante que el aceite alcance cierta temperatura.
viernes, 30 noviembre 2018
Papas fritas (Cortesía)
Cortesía | No es imposible conseguirlas en casa

La papas fritas perfectas deben ser crujientes por fuera y suaves por dentro.

 

Aunque conseguir esta contextura en casa es difícil, lo cierto es que no es imposible.

 

Por ello, te dejamos 7 tips para conseguir un cocinado al punto.

 

Toma nota:

1) Asegúrate que tus bastoncitos queden del mismo tamaño para que el tiempo de fritura sea igual para todos. Expertos recomiendan que tengan de 6 a 7 milímetros de grosor.

 

2) Lava bien las papas una vez cortadas durante unos minutos para retirar el exceso de almidón. A continuación, deja reposar y seca cuidadosamente. El exceso de agua es el enemigo.

 

3) Utiliza una buena cantidad de aceite vegetal que las cubra.

 

4) Cuando el aceite haya alcanzado una temperatura de 120-140ºC (esto se sabe echando un pedazo de pan y que quede en el fondo) echa las papas poco a poco. No pongas muchas a la vez para que el aceite no se enfríe.

 

5) Fríe por unos 7 minutos, retira y reserva en papel absorbente.

 

6) Sube la temperatura del aceite hasta que alcance los 180º aproximadamente (repite la prueba del pan, si sube rápidamente es porque alcanzó ese calor). Mete otra vez las papas y cocina de 3 a 4 minutos.

 

7) Escurre de nuevo y elimina el exceso de aceite. Sazona cuando aún están calientes.

 

Nota: Si no quieres perder mucho tiempo cocinando, puedes adelantar la primera fritura unas horas antes y reservar las papas en un lugar fresco.

 

Fuente: antena3.com

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