Hogar

Torta negra sencilla (sin frutas confitadas)

Cada quien tiene su propia receta y toque para la preparación.
domingo, 23 diciembre 2018
Cortesía | La torta negra siempre engalana la mesa en Navidad

La torta negra es una de las recetas más tradicionales en Venezuela durante la época decembrina.
Cada mamá, tía o abuela tiene su propia receta de la torta negra y cada quién le agrega los ingredientes que más les gusta.
Hay quienes le agregan frutas confitadas y frutos secos.
Otros prefieren hacerla más simples.
En esta ocasión le vamos a dejar una receta muy sencilla.
Sin frutas confitadas, pero al final dependerá del gusto de cada quien si los agrega.
Lo importante es que quede bien esponjosa y la familia la disfrute durante las navidades.

Ingredientes

  • 1 kg harina de trigo
  • 1 kg azúcar
  • 500 gr mantequilla
  • 1 lt de leche
  • 1 malta pequeña
  • 5 huevos
  • 4 cdas melaza
  • 5 cdas cacao
  • 3 cdas canela
  • 3 cditas bicarbonato
  • ralladura de limón

Preparación
Vierta los ingredientes secos: Harina, azúcar, cacao, canela, bicarbonato y ralladura de limón.
Hacer un hueco en el medio para los ingredientes líquidos: mantequilla, leche, malta, melaza y huevos.
Amase, preferiblemente a mano o con una paleta de madera.
Una vez que estén bien integrados los ingredientes vierta sobre un molde con mantequilla y harina.
Hornee por unos 40 minutos. Verifique con un palito de madera

Lea Tambien: