Hogar

Preparara unos ricos churros caseros

Esta receta es ideal para elaborar con los niños de la casa
jueves, 03 enero 2019
Cortesía | Son fáciles de preparar

Este dulce, sencillo y tradicional, no es más que una masa a base de harina, agua y sal, frita en abundante aceite y servida al momento espolvoreada en azúcar.

Ingredientes

300 gramos harina de trigo todo uso.
440 ml. de agua.
1 cucharadita de sal (5 gramos).
Azúcar para espolvorear.
Aceite para freír.
Papel absorbente de cocina.
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina.

Preparación

1. Ponee la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.

2.Cuando empiece a hervir vertir directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integrar la harina con el agua. Debe quedar una masa muy pegajosa y bastante compacta.

3. Introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien. La churrera compacta la masa y elimina el aire.
4. Hay una opción de hacer los churros con churrera o con una manga pastelera, con una boquilla en forma de estrella.

5. Se hacen las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina. Poner al fuego una sartén con abundante aceite.

Con información de Recetasdulces.com.

Lea Tambien: