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Precios limitan compra de carne en El Callao

Señalan que son pocos los que quieren vender el ganado
viernes, 14 septiembre 2018
Archivo PRIMICIA | Consumo es menor

El Callao.- Con la constante fluctuación de los costos en los diferentes productos de la canasta básica, la adquisición de alimentos se volvió “difícil”.

En el caso de los municipios del Sur, los precios de la carne por punto de venta ya rozan los 250 bolívares soberanos (25 millones de los viejos), mientras que en efectivo un kilo del mismo producto cuesta menos de 70 soberanos, aunque en este caso el acceso al papel moneda se complica.

“Tocará comer sardina, porque todo el mundo no puede pagar esos precios por puntos a diario”, declaró Gustavo Jiménez.

Recordó que la carne en varios casos representa una opción económica en comparación con el pollo.

El propietario de una carnicería  señaló que “son pocos los que quieren vender el ganado; en lo personal me tocó buscar en Tumeremo y con precios altos por transferencia”.

Orlando Campos, otro de los consultados, explicó que las pocas compras se han enfocado en huesos, carne de segunda y costilla; mientras el lomito, muchacho entre otros son los menos consultados debido a su alto costo.

“Tenemos que alimentarnos hasta donde podamos, porque cada día todo aumenta”, resaltó Campos.