Hogar

Aprende a preparar salsa de tomate

La salsa de tomate le da un toque esencial a varios platos tanto del almuerzo como de la cena tales son: la pasta y la pizza
martes, 27 noviembre 2018
Cortesía | Esta salsa alcanza para más de 4 porciones

Preparar una salsa de tomate desde el hogar es muy sencillo.
La salsa de tomate le da un toque esencial a varios platos tanto del almuerzo como de la cena tales son: la pasta y la pizza.
Sin embargo, sirve para echarle a las proteínas como carne molida y pollo.

Ingredientes:

1 lata de tomates pelados (o unos 6 tomates frescos, grandes, sin piel).
4 dientes de ajo.
Una pizca de sal.
Una pizca de azúcar.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

1. Moler el contenido de la lata de tomate en una licuadora o también se pueden triturar tienes con un tenedor para que queden en pedacitos.
2. Picar los dientes de ajo bien pequeños y si se desea se puede machacar.

3. Sofreír los dientes de ajo en la olla hasta que doren ligeramente, sin que se quemen.

4. Agregar los tomates licuados a la olla donde está el ajo. Revolver, añadir sal, una pizca de azúcar y pimienta (dependiendo del gusto).

5. Dejar hervir a fuego bajo. Taparlo y dejarlo cocinar por 1 hora sin dejar de revolver de vez en cuando. Revisar el punto de sal y agregarle de ser necesario.
Una vez lista se debe dejar que se enfríe y luego refrigerarla en un envase plástico.

Esta salsa alcanza para más de 4 porciones.

Con información de Comedera.com