“Arquitectura y Gastronomía”: conversatorio del legado de Ercole D’ Adazzio

El Centro Cultural Gumilla, en el Colegio Loyola, será el escenario de un conversatorio sobre el legado en gastronomía y urbanismo de Ercole D’ Adazzio, una figura destacada en el desarrollo de Ciudad Guayana, según el testimonio del poeta Francisco Arévalo.
Bajo el nombre “Don Ercole D’ Adazzio, Raigambre y firmeza de nuestra ciudad”, el conversatorio, con entrada libre, transcurrirá este 19 de julio, a las 4:00 p.m., con la ponencia de su hijo de Leo D’ Adazzio.
“No es que es un encuentro gastronómico, es recordar una persona que nos fue y es un pilar fundamental. ¿Qué es lo que pasa con don Ercole D’ Adazzio? Que la gente lo conoce nada más como restaurantero, pero no saben que (él) hizo cuatro edificios en esta ciudad. Fue constructor también”, explica Arévalo.
Iniciativa del conversatorio
En conversaciones con PRIMICIA, el poeta detalla que el conversatorio hace referencia al proyecto “Memoria de la ciudad”, pausado tras el confinamiento preventivo y la partida de “don Ercole”, en 2021.
Al respecto, Arévalo detalla que la iniciativa tenía como propósito mostrar la ciudad desde diferentes perspectivas, con la participación de personalidades emblemáticas de la ciudad como Pedro Acosta, María Nuris de Cesaris, Alicia Estaba y Lourdes Gago.
“Eso (el conversatorio) es parte de un proyecto que se empezó mucho antes de la pandemia, donde participaron varias personas y que le estamos dando continuidad, pero estamos, como quien dice, cerrando ese homenaje, porque lo teníamos pendiente. Y escuchar sus historias (de Don Ercole). Bueno, les contará su hijo”, enfatiza.
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