Venezuela cayó 4-1 ante Uruguay y se complica en el Sudamericano sub20

El delantero guayanés Brayan Alcocer anotó el único gol de La Vinotinto, pero esta vez no alcanzó para sumar.
lunes, 06 febrero 2023
Cortesía | Venezuela cayó ante un contundente Uruguay y se complica

La selección de Venezuela volvió a caer en el hexagonal final del Sudamericano sub20. En la tercera jornada perdió 4-1 ante Uruguay en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá.

El combinado vinotinto solo ha podido sumar un punto luego de empatar en el primer partido de la segunda fase con Paraguay, luego fue goleado 3×0 por Brasil.

Al minuto seis un fuerte disparo de Telasco Segovia pegó en el vertical izquierdo y por poco entra al pórtico uruguayo. Al diez fue Yerson Chacón quien llevó peligro al arco rival con un remata desde la banda derecha, la pelota fue desviada por la zaga.

Al 16, el juez principal sentenció penal a favor de los charrúas, decisión que fue protestada enérgicamente por los venezolanos, Fabricio Díaz lo marcó al 17 para poner en ventaja a los suyos rápidamente.

Tres minutos después David Martínez mandó un tiro de media distancia, pero el balón se fue por encima del arco. Poco después, Chacón habilitó a Lewuis Peña, quien remató al arco exigiendo la intervención del portero Randall Rodríguez.

Venezuela buscó el empate y lo consiguió al 33 vía penal por una falta sobre Brayan Alcocer, que para no perder la costumbre anotó y puso el 1×1 al 34. Par de minutos después Uruguay volvió a tomar la ventaja con un tanto de Álvaro Rodríguez, mientras que Ignacio Sosa consiguió el 3×1 al 43 para ir al descanso.

Nula reacción

Los dirigidos por Fabricio Coloccini intentaron descontar desde el inicio de la segunda parte sin contundencia. Al 51, ingresan  Andry Vera y Kevin Kelsy por Renné Rivas y Lewuis Peña

Al 55, un tiro de Fabricio Díaz obligó a Frankarlos Benítez a estirarse y desviar el balón al córner. Luego entraron José Riasco y Wikelman Carmona por Alcocer y Martínez. Al 66, Carmona cobró un tiro libre y dio en la barrera, seguidamente varios rebotes fueron repelidos por la defensa uruguaya.

El DT de Venezuela buscó más alternativas para generar más peligro al enviar a la cancha a Andrés Romero por Bryant Ortega, pero todos los ataques fueron neutralizados. Al 77, Álvaro Rodríguez hizo el 4×1 en un mano a mano con Benítez. Otro disparo de Uruguay pasó muy cerca del poste derecho del arco criollo al 80.

La Vinotinto tuvo una oportunidad de tiro libre al 88, el tiro fue repelido por Uruguay. Entretanto, al 90, Segovia remató directo al arco y el meta rival tuvo que echar el balón por la última línea, pero la jugada no tuvo consecuencias.

Seguidamente, Andry Vera se atrevió con un disparo de media distancia que se fue desviado, en los minutos finales provocó par de tiros de esquina consecutivos y nuevamente mostraron la poca capacidad que tienen de finalizar las jugadas de peligro.

Venezuela tendrá que vencer a Ecuador el 9 de febrero y ante Colombia el 12 para poder optar por un cupo al Mundial. Con la victoria ante los venezolanos, Uruguay selló su pase a la cita mundialista.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6